г.Воронеж ул.Кропоткина д.5
г.Воронеж ул.Кропоткина д.5
Никитин Андрей Владимирович
16/01/2019
Полностью готова: особенности продажи квартиры с мебелью и техникой

При поиске квартиры нередко попадаются объекты, которые продаются с полной меблировкой и бытовой техникой… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у риелторов особенности таких предложений и кому они подходят.

Предложений много
Если говорить о вторичном рынке недвижимости, продажа жилья со всей мебелью и техникой – не редкость. По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, доля таких объектов на рынке составляет около 75% от общего объема предложения. Она отмечает, что стандартными в этом случае являются встроенная кухня, обеденный стол со стульями, сантехника, шкаф или тумбочки для одежды, диван или кровать, люстры, лампы и шторы.Однако бытовую технику хозяева часто предпочитают забрать с собой, хотя это зависит от их дальнейших планов. Литинецкая говорит, что стиральные машины забирают в 50% случаев. Если хозяева считают, что потратили много денег на бытовую технику, то могут забрать её с собой.

При этом многое зависит от срока, в который владельцы рассчитывают продать объект. Чем выше запрашиваемая сумма и чем скорее нужно продать квартиру, тем больше вероятность, что в придачу с жилплощадью покупателю предложат забрать всю мебель и технику.